Как подать сыр по-французски?

французский сыр

«Как можно управлять страной, в которой 365 сортов сыра?» — воскликнул когда-то Шарль де Голль. Управлять может и трудно, но то, что французы знают толк в сыре, и как его подать, чтобы насладиться вкусом этого продукта по-настоящему, сомнений не вызывает.

  • Сыр, хранящийся в холодильнике теряет вкус, запах, и текстуру. Поэтому перед подачей на стол его нужно вынуть заранее и выдержать до комнатной температуры.

 

  • Во многих странах сыр является просто закуской на праздничном столе. В некоторых – поводом для приглашения в гости “Cheese & Champaign” (Приходите к нам на сыр с шампанским). Во Франции – это еда, в составе основного меню, которая по правилам, идет перед десертом. Поэтому такое приглашение покажется французу, по меньшей мере странным.

 

  • Сыр подается на сырной тарелке с отдельной тарелкой и ножом для гостя. Каждый решает для себя сам, что ему выбрать.

 

  • Сервируют «идеальную» сырную тарелку 3-5 сортами сыра разной зрелости, формы и твердости: овечий, козий, из коровьего молока, твердый, полутвердый, мягкий.

 

  • Сыры круглой формы начинают отрезать с середины (никогда с боку). Сыры треугольной, квадратной, конической форм режут маленькими ломтиками вертикально.

 

  • Второй круг или «добавка» не приняты.

 

  • Чтобы ощутить вкус сыра, начинать надо с самого мягкого. Насыщенный сорт твердого может перебить вкус остальных и тогда вы не узнаете, что такое настоящий французский сыр.

 

  • К сыру обычно подают красные вина

 

  • Хранят его, завернув в бумагу. Пластиковая или целлофановая упаковка не дают сыру дышать. Он теряет свой аромат.

 

Какой сыр привезти в подарок друзьям из Франции, с каким вином он будет сочетаться, найти подборку оригинальных рецептов, можно в одном из лучших сырных магазинов Fromages

Это тоже интересно ...

Главный по подаркам
Как голландцы справляют день рождения?
Cheers, M’Dears или тосты в разных странах.
Когда ОК не ОК?
comments powered by HyperComments

Поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях:


Читайте похожие статьи: