Категории французского вина
Вино это плод 3 элементов; «cépage» – количество и разнообразие сортов винограда (Шардоне, Каберне…),«terroir» – место, и тип почвы, где этот виноград произрастал и «producteur« винодельня, на которой делали вино.
Выбирать вино по сортам винограда – значит выбрать вино, сделанное нигде и ни кем, считают французы. Во Франции, впрочем, также, как и в Италии, эксперты считают почву самым важным фактором хорошего вина.
Маркировка на этикетке:
AOC (Appelation d’Origine Contrôlée) гарантирует, что это вино, (так же, как и сыр или овощи с таким лейблом), происходят из названного региона и свидетельствует об отличном качестве продукции, которая удовлетворит любой изысканный вкус.
Vin de Table произведенное из разных сортов винограда, собранных в разных провинциях никогда не бывает очень хорошим
VDQS (Vin Délimité de Qualité Supérieure) не смотря на слово «Supérieure» в названии, напоминающее по звучанию «супер» (и пусть оно не вводит вас в заблуждение), на самом деле самое простое, что называется, домашнее (деревенское) вино.
Кстати, винные предпочтения французов приблизительно раскладываются так: 50% красного, 30% розового и 20% белого вина.
Это тоже интересно ...
Поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях:
Читайте похожие статьи:
- Кто решает, когда парижским булочникам идти в отпуск?
- Как коммунисты «обули» Макдональдс
- 24 малоизвестных факта о Латинской Америке
- Как Хилари Клинтон озадачила японцев?
- Что делать, если хочешь вернуться в Италию еще раз?