Категории французского вина

Французские вина

Вино это плод 3 элементов; «cépage» – количество и разнообразие сортов винограда (Шардоне, Каберне…),«terroir» – место, и тип почвы, где этот виноград произрастал и «producteur« винодельня, на которой делали вино.

Выбирать вино по сортам винограда – значит выбрать вино, сделанное нигде и ни кем, считают французы. Во Франции, впрочем, также, как и в Италии, эксперты считают почву самым важным фактором хорошего вина.

Маркировка на этикетке:

AOC (Appelation d’Origine Contrôlée) гарантирует, что это вино, (так же, как и сыр или овощи с таким лейблом), происходят из названного региона и свидетельствует об отличном качестве продукции, которая удовлетворит любой изысканный вкус.

Vin de Table произведенное из разных сортов винограда, собранных в разных провинциях никогда не бывает очень хорошим

VDQS (Vin Délimité de Qualité Supérieure) не смотря на слово «Supérieure» в названии, напоминающее по звучанию «супер» (и пусть оно не вводит вас в заблуждение), на самом деле самое простое, что называется, домашнее (деревенское) вино.

Кстати, винные предпочтения французов приблизительно раскладываются так: 50% красного, 30% розового и 20% белого вина.

 

Это тоже интересно ...

Как Хилари Клинтон озадачила японцев?
Почему на бутылках “Chianty Classico” изображен черный петух?
24 малоизвестных факта о Латинской Америке
Осторожно, презентация!
comments powered by HyperComments

Поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях:


Читайте похожие статьи: