Культурный шок

культурный шок

 

Мы старательно пробирались к своей гостинице сквозь живую струю людей, перетекающую с улицы на улицу. Девочки с мальчиками, тетеньки с дяденьками, бабушки с дедушками и внуками, мамочки и папочки с младенцами на руках, собачки и кошечки на поводках.  На этот городской праздник не вышел, наверное, только самый ленивый.

Передвигаться приходилось, прижимаясь к стенам домов. Иначе толпа, двигающаяся одновременно в противоположных направлениях, просто бы втянула в свой водоворот, и тогда, вообще, не выбраться никакими силами.

С дверей многочисленных кафешек, ресторанчиков и баров смотрели объявления: «Туалет только для дам. 50 центов». В голове крутился закономерный вопрос: «А джентльменам куда?». (Уличный «кейтеринг», предлагавший прохладительные и слабоалкогольные напитки, работал бесперебойно на каждом углу. Но было не пробиться).

Увидев в стороне за толпой верхушку желтой пирамидки, обрадовались, кажется там народу не так много. Подошли поближе. И мать моя! Остолбенели от неожиданности! Культурный шок! Вот, куда джентльменам, оказывается. И совсем бесплатно! Вот такой вот менталитет и стиль жизни, что скажешь!

культурный шок 1

Это тоже интересно ...

Как голландцы справляют день рождения?
Чем Гонконг отличается от Китая?
Межкультурный роман или «замуж за Америку»
Что желает «руссо туристо»?
comments powered by HyperComments

Поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях:


Читайте похожие статьи: