Отчего зависит финансовое благополучие страны?

grammarОказывается, финансовое благополучие страны определяется грамматикой языка, на которой говорят ее жители. Вот, так-то. Почему одни страны живут богато, а другие не очень? И от чего зависит размер вашей будущей пенсии?

Профессор Йельского университета Кейт Чен представил новую экономическую теорию. Он утверждает, что грамматика языка, на котором мы говорим, оказывает влияние на принятие финансовых решений.

В основу своей теории Чен положил концепцию времени. Все языки Чен разделил на две большие группы. К первой группе Strong FTR (cильное будущее время) относятся языки, в которых свои будущие действия человек должен выражать будущим временем. Например, «Я буду жаловаться». И Weak FTR (слабое будущее время), в которых для описания будущих действий, можно использовать настоящее время, как например у китайцев, на мандарине «Я жалуюсь.»

Чен полагает, что народы, у которых в языке нет будущего времени, часто более бережливы, и лучше умеют копить деньги на старость. Свои выводы профессор делает, основываясь на исследованиях, проведенных в мульти национальных странах: Бельгии, Эфиопии, Эстонии, Конго. Нигерии, Малайзии Сингапуре и Швейцарии.

«Если в вашем языке будущее и настоящее – два разных времени, то вероятнее всего, когда вы выйдите на пенсию у вас будет на 39 % меньше сбережений, чем у народов, которые используют настоящее время для выражения будущего», — утверждает экономист.

И хотя против теории профессора Чена выступили многие известные ученые, Чен уверен, что нациям, которые хотят накопить к старости больше денег, нужно срочно исключать будущее время из своих грамматик.

Это тоже интересно ...

Что на самом деле означают слова «Мафия» и «Омерта», и причем здесь артишок?
Улыбнемся?
Вождь – переводчик
Самое емкое слово на земле
comments powered by HyperComments

Поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях:


Читайте похожие статьи: